ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука
160 г
Сахар
140 г
Масло сливочное (размягченное)
160 г
Яйца куриные
3 шт.
Кокосовая стружка
3 ст.л.
Разрыхлитель
3 г
Изюм
70 г
Масло растительное (для смазывания формочек)
Сахарная пудра (для глазури)
150 г
Молоко коровье (горячее)
2-3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Через 10 минут слить воду и хорошо просушить.
Размягченное сливочное масло слегка взбить. Добавить сахар, взбить до однородного состояния. Ввести в смесь одно яйцо. Взбивать в течение 3 минут. Повторить с оставшимися двумя яйцами.
В полученную смесь вводить частями муку с разрыхлителем. Аккуратно размешать лопаткой от краев к центру.
Добавить в тесто изюм и кокосовую стружку. Так же аккуратно перемешать все ингредиенты.
Смазать формочки маслом. Выложить тесто в формочки, верхушку разровнять и смазать маслом. Выпекать в прогретой духовке на 180 градусах в течение 40-50 минут.
Делаем глазурь. Несколько ложек разогретого молока вылить в чашку и постепенно вмешивать сахарную пудру. Довести глазурь до состояния густой пасты.
Обмазать куличи глазурью – верхушку или полностью.
Украсить куличи цветной кокосовой стружкой или посыпкой. Приятного аппетита! Кулич очень вкусный даже на 3-4 день!
Комментарии