ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль в собственном соку — 1 банка
морковь — 1 шт.
сельдерей черешковый — 1-2 стебля
лук-порей — белая часть
лук репчатый — 1 шт.
грецкие орехи — 50 г
аджика острая — 1-2 ст. ложки
1-2 зубчика молодого чеснока
кинза и базилик — большой пучок
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лобио — отличный способ разнообразить постное меню! В классическом варианте лобио готовят из сухой фасоли, я же предлагаю использовать фасоль в банке — это сильно ускорит приготовление, а сельдерей и пряная зелень добавят аромата и свежести.
Очистите лук и морковь, порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости. Лук-порей порежьте кольцами, сельдерей кубиками, добавьте в сковороду, готовьте еще 2-3 минуты. Откройте банку фасоли (жидкость не сливайте), разомните фасоль вилкой в однородную массу, оставив часть фасоли целыми. Выложите фасоль к овощам, добавьте аджику, перемешайте и готовьте еще минуту. Грецкие орехи вместе с чесноком измельчите в блендере до мелкой крошки, добавьте в сковороду, перемешайте, в конце добавьте порубленную зелень, посолите, пеперчите по вкусу. Ароматное лобио готово! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, в качестве закуски.
Комментарии