Быстрое лобио

Быстрое лобио

ИНГРЕДИЕНТЫ

фасоль в собственном соку — 1 банка
морковь — 1 шт.
сельдерей черешковый — 1-2 стебля
лук-порей — белая часть
лук репчатый — 1 шт.
грецкие орехи — 50 г
аджика острая — 1-2 ст. ложки
1-2 зубчика молодого чеснока
кинза и базилик — большой пучок
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лобио — отличный способ разнообразить постное меню! В классическом варианте лобио готовят из сухой фасоли, я же предлагаю использовать фасоль в банке — это сильно ускорит приготовление, а сельдерей и пряная зелень добавят аромата и свежести.

Очистите лук и морковь, порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости. Лук-порей порежьте кольцами, сельдерей кубиками, добавьте в сковороду, готовьте еще 2-3 минуты. Откройте банку фасоли (жидкость не сливайте), разомните фасоль вилкой в однородную массу, оставив часть фасоли целыми. Выложите фасоль к овощам, добавьте аджику, перемешайте и готовьте еще минуту. Грецкие орехи вместе с чесноком измельчите в блендере до мелкой крошки, добавьте в сковороду, перемешайте, в конце добавьте порубленную зелень, посолите, пеперчите по вкусу. Ароматное лобио готово! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, в качестве закуски.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>