ИНГРЕДИЕНТЫ
Гуакамоле
40 г
Креветки (маринованные)
30 г
Лимон
20 г
Огурец
40 г
Орегано (сухой)
по вкусу
Перец (розовый горошек)
1 г
Чиабатта
40 г
Авокадо (для гуакамоле)
400 г
Лед ((фраппе) для гуакамоле)
180 г
Масло подсолнечное (для гуакамоле)
280 г
Масло чесночное (для гуакамоле)
14 г
Соль морская (для гуакамоле)
11
Перец черный ((горошек) для гуакамоле)
1
Лимонный фреш
33 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф сети ресторанов «Руккола» Виктор Апасьев (по адресу: Климентовский переулок, дом 10, стр. 2). Для начала подготовим ингредиенты.
Для приготовления гуакамоле очистить авокадо и нарезать на куски.
В блендер положить кусочки авокадо, лед фраппе, масло подсолнечное, масло чесночное, соль, перец и 33 мл лимонного фреша. Совет! Лед добавлять в зависимости от сорта авокадо.
Перемешать все ингредиенты в блендере на максимальной мощности до получения однородной консистенции без комочков.
Гуакамоле крем перемешать с нарезанным кубиками свежим огурцом.
Чиабатту нарезать на куски.
Чиабатту подсушить.
Распределить полученный крем по брускетте.
Сверху выложить по 3 маринованные креветки.
Посыпать орегано и розовым перцем. Добавить сверху несколько капель лимона. Можно подавать.
Комментарии