ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр Бри (или Камамбер)
1 шт.
малина свежемороженая
100 г
мед цветочный акациевый
1-2 ч. ложки
сок лимона
1 ч. ложка
фисташки
30-40 г
зеленый базилик или мята для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эффектное блюдо для романтического ужина или закуска на праздничный стол, готовится очень просто!
Разогрейте духовку до 200 градусов. Фисташки очистите от скорлупы и крупно порубите. Замороженную малину прогрейте в сотейнике с лимонным соком, в конце добавьте мед по вкусу и рубленые орехи, соус готов.
У бри аккуратно срежьте верхнюю корочку, положите сыр на бумагу для выпечки, запекайте в духовке до расплавления — около 10-15-ти минут.
Горячий сыр выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте листиками зеленого базилика или мяты. Подавайте с подсушенным в тостере багетом.
Для порционной подачи можно разрезать бри пополам вдоль, по половинке на порцию.
Комментарии