ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Молоко — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 160 г
Творог — 200 г
Апельсин — 1 шт
Коньяк — 50 мл
Мед — 30 мл
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 3 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопить 80 г сливочного масла. Муку смешать с сахаром и солью. Добавить яйца, влить молоко, растопленное масло и хорошо перемешать.
В творог добавить мед и перемешать до однородной массы. Испечь блины, промазать творожной массой и сложить. С апельсина срезать кожуру и нарезать полосками. Сахар и масло кусочками растопить на сковороде. Добавить апельсиновый сок. Влить коньяк и поджечь. Дать приготовиться соусу. Положить блины в соус и дать прогреться.
При подаче полить соусом и медом.
Комментарии