ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 416 г
молоко или вода 1040 г (я беру обычно 50 на 50)
яйцо 83 г (примерно 2 шт)
сахар 25 г
соль 8 г
шпик (сало) 20 г
кулинарный жир, или жир животный топленый пищевой, или масло растительное — для смазки сковороды 16 г
Начинка
говядина 1087 г
маргарин столовый 60 г
лук репчатый 84 г
мука пшеничная 10 г
яйца 129 г
перец черный молотый 0,5 г
соль 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размешать яйца, соль и сахар с половиной холодного молока. Всыпать муку и выбить до получения однородной массы. Постепенно добавить оставшееся молоко(воду). Готовое тесто процедить.
Поставить на 30 минут в холодильник! Достать перемешать хорошенько.
Выпечь на сковородах диаметром 24-26 см с одной стороны!!!! Да-да! Печь только с одной стороны и, перевернув сковородку над тарелкой, сбрасывать на терелочку. Так чтоб поджаристой стороной кверху. Это делается для того, чтобы на выходе у нас получился необыкновенно вкусный и нежный блинчик!
Не снимая блинчиков с тарелки, фаршируем их мясной начинкой. Хотя начинку можно положить и другую вами любимую ,когда завернём блин голенькая непропеченная сторона блинчика получится снаружи.
Подрумянить фаршированные блинчики на смазанной маслом сковороде или прогреть 5 минут в духовке при 160С.
Подавать с растопленным сл.маслом или сметаной!
Теперь начинка:
Мясо промыть, разрезать на куски и обжарить на жире. Переложить в глубокую посуду, добавить воду (20% к массе мяса) и тушить на слабом огне до готовности. Измельчить мясо и предварительно спассерованный лук в мясорубке. Муку спассеровать с жиром и развести бульоном оставшимся после тушения мяса. Проварить минуту. Заправить фарш полученным белым соусом, солью, перцем и перемешать. Добавить рубленые яйца.Яйца можно добавлять, как варенные, так и поджаренные омлетом и порезанные соломкой тоненько.
Ну вот и всё, блины готовы!
Комментарии