Чтобы приготовить блинчики с куриными сердечками, вам понадобится:
Для тонких блинчиков (примерно 18 шт):
Мука 200 г.
Молоко 250 мл.
Вода 250 мл.
Яйцо 1 крупное
Соль щепотка
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Кусочек сала для смазывания сковороды
Для начинки из куриных сердечек:
Куриные сердечки 1 кг.
Лук репчатый 2 средние
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Растительное масло, сливочное масло для обжаривания
Приготовление блюда по рецепту «Блинчики с куриными сердечками»:
Из указанных ингредиентов испеките тонкие блины на молоке.
Куриные сердечки промойте, положите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 30 минут с момента закипания. Куриные сердечки и сырой лук пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В начинку из куриных сердечек добавьте немного соли, перца и мускатный орех. Перемешайте.
На край блинчика выложите полоской начинку из куриных сердечек.
Подгибая края, сверните блинчик рулетиком.
Таким образом сверните все блинчики.
Теперь готовые блинчики можете сложить в контейнер, закрыть пищевой пленкой и убрать их в морозильник. Либо же обжарьте блинчики с сердечками на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до золотистой корочки.
Комментарии