ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Шоколад (лучше цветной) — 50 г
Сахар (+ цветной для украшения) — 50 г
Масло сливочное — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца разболтать со щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить масло.
Пожарить тонкие блинчики. Каждый готовый блин смазать маслом и посыпать сахаром. Блин сложить пополам, затем еще пополам. Затем разрезать, как показано на фото. Из каждого блина получится 2 розы: маленькая и большая.
Шоколад растопить на водяной бане. Можно использовать яркий густой джем. Получившееся «блинное кольцо» разрезаем с одной стороны. На край блина кисточкой наносим шоколад, или джем. Затем сворачиваем рулетом, формируя розу.
Затем выложить розы на блюдо и украсить по желанию. Здесь розы с разноцветным шоколадом. А здесь только с желтым и посыпаны розовым сахаром.
Комментарии