ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана молоко
2 яйца
150 грамм сыра твёрдого
1,5 стакана муки
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлитель
2 столовые ложки растительного масла
по вкусу укроп
300 грамм грибы
1 шт лук репчатый
для жарки масло
сыр, зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с сахаром до образования пены. Добавить соль, разрыхлитель или соду, муку, всё хорошо перемешать. Добавить сыр, натёртый на средней тёрке.
Влить растительное масло, добавить укроп, хорошо перемешать.
Готовому тесту дать постоять 15 — 20 минут. Может показаться,что тесто густовато, но это из за сыра. Выпекаем блинчики.
Они получаются нежные, не толстые.
Обжарить лук и свежие грибы (у меня лесные замороженные), посолить, поперчить, остудить. На блинчик кладём начинку, сворачиваем плотным рулетом, края смазываем майонезом, чтобы скрепить, заворачиваем плотно в пищевую плёнку, держим в холодильнике не меньше часа.
Достаем остывшие блинчики, разворачиваем, разрезаем на пенёчки. Укладываем листья салата на тарелку (помыть и обсушить),затем пенёчки украшаем тёртым сыром и веточками укропа. Приятного аппетита!
Комментарии