ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная печень 300 г
молоко 50 мл
сливочное масло 30 г
сметана 90 г
лук репчатый 1 шт.
картофель 550 г
чеснок 2 зуб.
укроп 1-2 веточки
петрушка 1-2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Когда картошка сварится, молоко разогрейте в чашке в СВЧ-печи или в кастрюле на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус. Еще не поздно досолить.
Пока варится картофель, промойте куриную печень. Обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Нарежьте произвольно. Лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите чеснок, укроп и петрушку. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите печень в сковороду ровным слоем. Жарьте ее на среднем огне, помешивая в течение 5-6 мин. Добавьте сливочное масло, лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин. Влейте сметану. Посолите. Добавьте половину рубленной зелени. Перемешайте. На тарелку выложите картофельное пюре. Сверху выложите бефстроганов. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью. Подавайте сразу же.
Комментарии