ИНГРЕДИЕНТЫ
1 филе бедра индейки
1 зубчик чеснока
цедра и сок половины лимона
1 ст. ложка оливкового масла
небольшой пучок петрушки
2 веточки тимьяна
свежемолотый черный и душистый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Индейка идеальна для запекания – она получается сочной и ароматной, готовить ее несложно.
Снимите теркой цедру с половинки лимона (старайтесь не задевать белую часть) и выдавите сок, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец. Получившимся маринадом натрите филе бедра со всех сторон и оставьте на 15-30 минут. Внутрь филе вложите порезанный ломтиками чеснок и травы, сколите края филе зубочистками или перевяжите его веревочкой, положите в пакет для запекания. Запекайте при 180С 1,5 часа – индейка станет мягкой, а пакет на даст ей пересохнуть.
Готовое бедро осторожно выньте из пакета, дайте отдохнуть 5 минут и подавайте!
Комментарии