ИНГРЕДИЕНТЫ
Барабулька
150 г
Томаты в собственном соку (пилати)
70 г
Масло оливковое (extra virgin)
10 мл
Масло оливковое (для жарки)
30 мл
Петрушка
веточка
Чеснок (зубчики)
1 шт.
Розмарин (свежий)
веточка
Тимьян (свежий)
веточка
Рыбный бульон
50 мл
Каперсы
5 г
Чили
0.2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Salumeria» Лучано Казале (по адресу: Спиридоньевский пер., 12/9). Для начала — подготовим ингредиенты.
Барабульку обрабатываем до чистого филе с кожей. Филе рыбы маринуем с добавлением чеснока, тимьяна и розмарина.
Солим, перчим по вкусу, смазываем маслом и жарим на гриле до готовности.
На сковороду наливаем масло и слайсы чеснока, разогреваем и быстро обжариваем.
Добавляем рыбный бульон, томаты пилатти и провариваем 5 минут. Добавляем соль, перец птичий глаз.
Готовый соус выкладываем на тарелку, сверху рыбу, которую также поливаем соусом.
Выкладываем в тарелку, украшаем петрушкой и оливковым маслом Extra Virgin.
Комментарии