ИНГРЕДИЕНТЫ
Бананы (средние, спелые)
3 шт.
Мука
250 г
Яйца куриные
1 шт.
Сметана (нежирная)
170 г
Сахар (коричневый)
170 г
Масло сливочное
120 мл
Орехи
100 г
Сода
1 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахарная пудра (сахарная)
2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бананы почистить и подавить вилкой, оставить половинку на украшение.
Смешать банановое пюре с яйцом, сахаром, сметаной и маслом.
Муку просеять, перемешать с содой и разрыхлителем, постепенно добавлять в тесто, перемешивая.
Добавить измельчённые орехи и ещё раз перемешать.
Наполнить формочки на две трети тестом, оставшийся кусочек банана нарезать кружочками и украсить ими верх. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать 30-40 минут. Достать из духовки готовые маффины, остудить в формах.
При подаче присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии