ИНГРЕДИЕНТЫ
2–3 крупных баклажана
4–5 крупных спелых помидоров
400–500 г хорошо плавящегося сыра
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны нарежьте кружочками средней толщины, обжарьте партиями в разогретом оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Нарежьте помидоры кружками. Сыр тонко нарежьте или натрите на крупной терке.
Разогрейте аэрогриль или духовку до 220 °С. Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выкладывайте в форму баклажаны, помидоры и сыр, приправляя овощи солью и перцем. Запекайте в аэрогриле 15–20 мин. Подавайте горячими.
Комментарии