Ароматная скумбрия, запеченная целиком

Ароматная скумбрия, запеченная целиком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия
весом 300-350 г
Капуста цветная
100 г
Капуста брюссельская
100 г
Черри
50 г
Зелень (петрушка и тимьян)
по 10 г
Чеснок
по вкусу
Масло оливковое
1 ст.л.
Соль морская
по вкусу
Лимон
пара долек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Даже простое в приготовлении блюдо можно преподнести шикарно. Учимся у шеф-повара кафе «Кусочки» Максима Горячева.
Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности. Подцепить у хвоста позвоночник и плавно вытянуть его к голове. Щипцами вынуть мелкие кости.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, со всех сторон смазать солью, небольшим количество сахара и выложить на смазанную маслом фольгу.
Овощи полить оливковым маслом, приправить по вкусу солью и перцем.
Выложить овощи в скумбрию. Добавить пару долек лимона, петрушку и тимьян.
Аккуратно завернуть фаршированную скумбрию в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готово! Подавать с долькой лимона.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>