ИНГРЕДИЕНТЫ
Cахар — 225 г
Вода — 125 мл
Апельсин (цедра+сок) — 4 шт.
Водка — 350 мл
Мята — 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сделать апельсиновый ликер:
Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения.
Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа.
С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом, не задевая белую часть).
Выжимаем сок.
Закидываем цедру в сахарный сироп.
Заливаем сок.
Даём закипеть. Выключаем.
Даём хорошенько остыть.
В слегка тёплый сироп заливаем водку.
Кидаем пару листиков мяты.
Закрываем крышкой и настаиваем часов 12.
Когда настоится, процеживаем.
Разливаем апельсиновый ликер по бутылкам (или пьём прямо из кастрюли:)
Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку.
Всё! Апельсиновый ликер можно дарить, пить или просто любоваться:
Комментарии