Апельсиновый ликёр

Апельсиновый ликёр

ИНГРЕДИЕНТЫ

Cахар — 225 г
Вода — 125 мл
Апельсин (цедра+сок) — 4 шт.
Водка — 350 мл
Мята — 1 веточка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как сделать апельсиновый ликер:
Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения.
Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа.

С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом, не задевая белую часть).

Выжимаем сок.

Закидываем цедру в сахарный сироп.
Заливаем сок.
Даём закипеть. Выключаем.

Даём хорошенько остыть.
В слегка тёплый сироп заливаем водку.
Кидаем пару листиков мяты.

Закрываем крышкой и настаиваем часов 12.
Когда настоится, процеживаем.

Разливаем апельсиновый ликер по бутылкам (или пьём прямо из кастрюли:)
Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку.

Всё! Апельсиновый ликер можно дарить, пить или просто любоваться:

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>