Апельсиновый гоголь-моголь

Апельсиновый гоголь-моголь

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Яйца — 2 шт.
Молоко (холодное) — 400 мл
Апельсин (для сока) — 1 шт. (200 г)
или сок апельсиновый — 100 мл
Сахар — 75 г
Соль — 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Шоколад — 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы все продукты для гоголя-моголя были хорошо охлаждёнными. Яйца хорошо промываем и вытираем насухо.

Любым удобным способом выжимаем из апельсина 100 мл сока. Это можно сделать с помощью соковыжималки или просто покатать апельсин по столу, слегка прижимая, затем разрезать пополам и выжать сок вручную.

Яйца разбиваем и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в глубокую ёмкость, а яичные белки пока отставляем в сторону.

Добавляем к желткам сахар и соль.

Взбиваем миксером на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до побеления.

Вливаем к взбитым желткам апельсиновый сок.

И снова взбиваем несколько секунд, до однородности.

Вливаем к полученной смеси молоко.

Снова взбиваем несколько секунд до однородности.

Яичные белки выливаем в глубокую, чистую и сухую ёмкость.

Взбиваем миксером на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до пышной и стойкой пены.

Вливаем смесь желтков, молока и сока во взбитые белки.

Взбиваем миксером на небольших оборотах несколько секунд. Долго взбивать не нужно, чтобы пена осталась пышной.

Апельсиновый гоголь-моголь готов. Разливаем его по стаканам или бокалам и подаём к столу, при желании посыпав тёртым шоколадом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>