ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Банан (спелый) — 1 шт.
Апельсин (среднего размера) — 1 шт.
Огурец (среднего размера) — 1 шт.
Листья салата (любого) — несколько листьев
Шпинат свежий — большая горсть
Молоко растительное, кефир, йогурт или вода — 0,5 стакана
Корень имбиря — 10-15 г
Видео рецептАпельсиново-огуречный смузи со шпинатом и имбирем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Один спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и складываем в блендер.
Один средний апельсин тоже очищаем от кожуры, разбираем на дольки и тоже складываем в блендер.
У одного среднего огурца отрезаем края и нарезаем ломтиками, как банан.
Отправляем огурец в блендер.
10-15 г имбиря очищаем от кожицы, натираем на мелкой тёрке и добавляем в блендер.
Туда же выкладываем несколько листьев любого салата. Если салат в горшочке, то примерно половину от общего количества.
Добавляем большую горсть шпината.
Добавляем полстакана разбавителя: растительного молока, кефира, йогурта или воды. Нам нравится с кокосовым молоком.
Взбиваем до однородности и получаем примерно 750 миллилитров фруктово-овощного смузи с имбирем.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Комментарии