ИНГРЕДИЕНТЫ
крупные баклажаны – 3 шт.
помидоры – 3 шт.
белый лук – 1 шт.
болгарский перец – 3 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
базилик фиолетовый – пучок
кинза – пучок
хмели-сунели – щепотка
свежий острый перец – по вкусу
растительное масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это ароматнейшее блюдо грузинской кухни готовится очень легко, вам понадобятся только спелые овощи, немного душистых трав и хорошее настроение! По составу овощей аджапсандали похож одновременно и на рататуй, и на домашнюю баклажановую икру, но вкус у него совсем другой, грузинский!
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками, посолите и оставьте. Лук нарежьте крупными перьями, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте баклажаны, жарьте на слабом огне. Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожицу, болгарский перец очистите от семян, тоже порежьте крупно, чеснок измельчите и добавьте к остальным овощам, жарьте на медленном огне периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. В конце добавьте хмели-сунели и острый перец (для того, чтобы он был не слишком жгучим, режьте его вдоль, тонкими полосками, затем эти полоски уже можно резать поперек). Порубленную зелень всыпьте, когда все уже готово, и сразу выключайте огонь.
Идеальное блюдо в жаркие дни, можно приготовить много и даже не разогревать, вкусно и холодным, и горячим!
Комментарии