Пшеничный хлеб 

Пшеничный хлеб 

Ингредиенты :
500 г пшеничной муки
15 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
350 мл теплой воды
15 г муки на подпыл

Приготовление: 
1. Просеять муку через сито. Можно несколько раз.
2. Добавить сухие дрожжи.
3. Хорошо перетереть муку и дрожжи.
4. Добавить мелкую соль.
5. Всыпать сахар.
6. Влить воду.
7. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (10–15 мин). Накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1,5–2 ч.
8. Когда тесто поднимется, его нужно обмять.
9. Посыпать мукой форму для выпечки, выложить в нее тесто, накрыть салфеткой и дать подняться в форме еще 40–60 мин.
10. Выпекать при 180 °С 40–45 мин. Достать хлеб из формы, накрыть салфеткой, дать остыть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>