Ингредиенты :
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
250 г пшеничной муки высшего сорта
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
100 мл молока
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток для смазывания
Начинка:
100 г сухого мака
4 ст. л. меда
50 г изюма
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста.
2. Дать настояться в теплом месте.
3. Приготовить начинку. Мак залить кипятком, чтобы вода покрыла все зернышки. Дать постоять 5 мин.
4. Слить воду. Измельчить мак в блендере или кофемолке.
5. Соединить в сотейнике измельченный мак с изюмом и медом. На небольшом огне довести до кипения. Остудить.
6. Тонко раскатать тесто в прямоугольник 30×20 см и толщиной 3–4 мм. Распределить начинку, оставляя тесто по 2 см с края. Скатать рулет.
7. Оставить подходить в течение 30 мин.
8. Смазать рулет желтком. Выложить на смазанный маслом противень либо на пекарскую бумагу. Выпекать в духовке при температуре 190 °С 30–35 мин.
Комментарии