Бразильский банановый пирог

Бразильский банановый пирог

Ингредиенты:
яйцо куриное  4 шт.
растительное масло  150 г
сахарный песок  200 г
кефир  200 мл
мука  500 г
разрыхлитель   1 ст. л.
соль  1/4 ч. л.
ванильный экстракт  1 ст. л.
бананы спелые  3-4 шт.

Для штрейзельной крошки
мука  150 г
масло сливочное  90 г
сахар белый  50 г
сахар коричневый  50 г
соль  1/2 ч. л.
корица  1 ч. л.

Приготовление

Готовим крошку для пирога
Соединяем в глубокой миске муку, сахар, корицу и соль.

Холодное сливочное масло порежем небольшими кубиками и добавим в сухую смесь.

Хорошенько порубим лопаткой в крошку. Затем уберем миску с крошкой в холодильник.

Взбиваем белки с солью
Отделяем белки от желтков.

Добавляем соль и взбиваем белки с солью до образования белых пиков. Убираем взбитую белковую массу в холодильник.

Взбиваем желтки
Добавляем в желтки сахар.

Перетираем желтки, пока не побелеют и не увеличатся в объеме. Взбивать желтки нужно тщательно, не менее 5-7 минут.

Замешиваем тесто
Продолжая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Всё взбить до однородного состояния. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.

Добавляем в тесто белки
Достаем взбитую белковую массу и аккуратно вводим ее в тесто. Перемешивать нужно движениями снизу вверх.

Формируем пирог
Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму половину теста.

Поверх него выложить бананы.

Разомнем бананы в пюре. Если использовать крепкие бананчики, то лучше их нарезать колечками.Бананы присыпать половиной песочной крошки.Выложить оставшееся тесто поверх начинки.Верх пирога покрыть второй половиной штрейзельной крошки.

Выпекаем банановый пирог
Поставим форму с тестом в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность, как обычно, можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Возможно, вам понадобится немного больше времени, в таком случае прикройте верх пирога фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности. Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15-20 минут. Затем снимите бортики и можете подавать к чаю.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>