Польворон – песочное печенье, традиционная выпечка Андалусии. Долгое время находившаяся под арабским владычеством, эта земля переняла очень многое из культуры завоевателей, в том числе и из кухни. В числе заимствованных у мавров рецептов оказалось и печенье из орехов, сахара, молока и муки, ставшее одним из излюбленных праздничных лакомств во всех испаноязычных странах. В наши дни местные разновидности польворона выпекают в Мексике, где этим печеньем обязательно угощают молодых на свадьбе, чтобы этим ритуалом навеки соединить любящие сердца, а также в Южном Техасе и на Филиппинах.
Особенность традиционного польворона была в том, что тесто получалось исключительно нежным и рассыпчатым благодаря добавлению сала иберийской свиньи. С течением времени этот экзотический ингредиент заменили на обычное сливочное или оливковое масло.
Ингредиенты
-
• Сливочное масло 200 грамм
-
• Пшеничная мука 300 грамм
-
• Грецкий орех 150 грамм
-
• Сахарная пудра 170 грамм
-
• Ванильный сахар 70 грамм
-
• Корица 4 грамма
-
• Разрыхлитель для теста 10 грамм
Комментарии