Если блюда с чечевицей — это редкость на вашем столе, то попробуйте такой сытный рецепт, который вам обязательно понравится. Подавайте карри с чечевицей отдельно или с мясом птицы.
Ингредиенты:
- Морковь средняя 3 шт.
- Лук средний 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор небольшой 1 шт.
- Чечевица 300 г
- Бульон овощной 1 л
- Кориандр несколько веточек
- Масло растительное 1 ст. л.
- Корень имбиря тертый 1 ч. л.
- Карри в порошке 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь очистить и нарезать кубиками. Помидор также нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить лук, чеснок и тертый имбирь.
- Добавить морковь и помидор. Посолить, поперчить и посыпать карри. Готовить 5 минут.
- Далее добавить в кастрюлю чечевицу, залить все бульоном и готовить около 30 минут, периодически помешивая.
- Перед подачей посыпать нарубленным кориандром.
Комментарии