Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны — 150г
- тофу — 100г
- рисовая мука — 1-2 ст.л.
- масло для фритюра
- масло растительное — 1 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- зеленый чили — 3г
- грибы шиитакэ — 10г
- красный репчатый лик — 1/2 шт.
- соевый соус — 10г
- сахар — 10г
- глютамат — 5г
- рисовый уксус — 3г
- кукурузный крахмал — 10г
- кунжутное масло — 3г
Чтобы приготовить Овощи с тофу в соусе по-китайски необходимо:
Разогреть масло во фритюрнице до 200 ?С. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде вок разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютамат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту — крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью.
Комментарии