Ингредиенты:
Говяжье сердце, 500 грамм;
Сыр твердый, 200 грамм;
Морковь по-корейски, 250 грамм;
Репчатый лук, одна головка;
Яйца куриные, 4 штучки;
Чеснок по вкусу;
Майонез;
Свежая зелень;
Растительное масло;
Соль и специя на свой вкус.
Приготовление:
Для начала приготовим говяжье сердце. Промойте его под водой. Положите сердце в кипящую воду, добавьте соль и специи. Сердце готовится 40-45 минут. Достаньте сердце из кипятка, дайте ему возможность окончательно остыть, нарежьте тонкой соломкой.
Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Для этого салата подходит именно сыр твердых сортов.
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее четвертинками. На разогретую сковородку налейте растительное масло, отправьте лук на сковородку и обжаривайте до золотистого цвета.
Куриные яйца доводим до кипения, затем варим еще несколько минут. Сливаем кипяток с яиц и охлаждаем в холодной воде. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.
Нарубите свежую зелень. Зелень для салата подойдет любая, петрушка, укроп, кинза.
Займемся корейской морковкой. Ее можно купить, но лучше всего приготовить самостоятельно. Свежую морковку очистите и натрите на специальной терке для корейской моркови. Добавляем в морковку соль и сахар, затем мнем хорошо морковь руками, она должна пустить сок. Добавьте в морковку черный перец и кориандр, хорошо перемешайте. Поливаем морковку уксусом и кладем измельченный чеснок. В последний момент поливаем морковку растительным маслом. Далее морковке необходимо настояться. Лучше приготовьте корейскую морковку с вечера.
Соединим все ингредиенты вместе, заправим майонезом. Салат сытный и очень сочный. Подавать к столу его лучше сразу же.
Комментарии