Ингредиенты:
шт картофеля среднего размера 3 небольших свеклы 150 г адыгейского сыра 200 г сыра твердых сортов соль черный молотый перец по вкусу Заливка: 400 мл сливок 100 мл молока специи: несколько горошин душистого перца щепотка мускатного ореха 2 шт гвоздики 1 ч. л. тимьяна сухого 1/4 ч. л. асафетиды 1/4 ч. л. молотого черного перца 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Приготовим заливку. Смешиваем молоко со сливками, специями и солью. Доводим до кипения, после чего выключаем огонь. Картофель чистим от кожуры и тонко нарезаем на ломтики. Режем кружочками картофель Очищенную свеклу также тонко режем. Нарезаем ломтиками свеклу Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину свеклы в один слой, посыпаем солью и черным перцем по вкусу. Выкладываем свекольный слой Затем слой картофеля, тоже половина, и раскрошенный адыгейский сыр. Делаем картофельный и сырный слои Повторяем слои овощей, солим, перчим и заливаем сливками со специями (крупные специи удалить предварительно). Повторяем и заливаем сливками Посыпаем картофельно-свекольный гратен тертым сыром. Накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на час. Посыпаем гратен сыром Вынимаем и даем немного остыть, чтобы гратен “схватился”. Запекаем Гратен из картофеля и свеклы готов! Приятного аппетита и праздничного настроения!
Комментарии