Запеканка с мясом и картошкой

Запеканка с мясом и картошкой

Ингредиенты:

мясо нежирное – 550 г;
луковица большая;
зеленый горошек – 150 г;
картофель – 9 шт.;
молоко – 1/3 стакана;
масло сливочное – 10 г;
яйца – 2 шт.;
специи;
вода – 120 мл;
томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Главный этап – работа с мясной начинкой, которая должна иметь вид фарша. Он обжаривается с тертым луком и приправляется специями.
После нужно подлить разведенную водой томатную пасту и оставить на четверть часа протушиться.
Картошку сварить, очистить и растолочь. Перемешать с молоком.
Половину картофельного пюре выложить на дно формы.
Сверху – мясная начинка и горошек.
Укрыть оставшейся половиной картошки, залить взбитыми яйцами.
Готовиться эта картофельная запеканка с мясом будет полчаса при 200 градусах

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>