Ингредиенты:
1. Говядина — 1 кг.
2. Лук — 200 гр.
3. Помидор — 350 гр.
4. Болгарский перец — 1 шт.
5. Чеснок — 2 зубка
6. Лавровый лист — 2 шт.
7. Кинза — 1 пучок
8. Уцхо-сунели — 0,5 ч. ложки
9. Шафран — 0,5 ч. ложки
10. Паприка — по вкусу
11. Соль — по вкусу
12. Вода — 0,5 стакана
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Нарежьте помидоры пополам. Болгарский перец — тонкими полосками. Отправьте мясо и лук в кастрюлю. Влейте воду. Тушите до мягкости. Если нужно, подливайте горячую воду. Когда мясо будет почти готово, добавьте помидоры и болгарский перец. Тушите до готовности овощей. Затем добавьте рубленую зелень, лавровый лист, чеснок, специи и паприку. Не забудьте посолить. Дайте покипеть 10–15 минут. По истечении времени выключите огонь и дайте блюду постоять немного. Грузины едят это аппетитное блюдо с лавашем и без гарнира. Вы можете подавать его как угодно. Главное, чтобы вы и ваши гости были сыты и довольны. А это мы уж точно вам гарантируем!
Комментарии