Котлеты «Душка-индюшка» с кабачком

Котлеты «Душка-индюшка» с кабачком

Ингредиенты:

Котлеты
Индейка (филе бедра) — 400 г
Кабачок (молодой )
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Вода — 4 ст. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Петрушка (мелко нарезанная) — по вкусу
Крупа манная — 1 ст. л.
Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
Соус
Майонез — 2 ст. л.
Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман для суши и сашими) — 1 ст. л.
Аджика (сухая в порошке или замените чили) — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
Лук зеленый (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

Филе бедра индейки прокрутить в мясорубке.

Кабачок помыть, обтереть и вместе с кожурой натереть на мелкой терке и хорошо отжать от сока.

3 ст л воды, 2 ст л соевого соуса и крахмал хорошо размешать.

В фарш влить крахмальный состав, добавить черный перец по вкусу,натертый кабачок, манку и зелень..

Мокрыми руками отбить фарш не менее 20 раз о дно емкости — для этого я всегда беру глубокую чашу — фарш отлично скрепится.

Убираем минут на 15 и даем фаршу отдохнуть.

На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-6 минут.

Когда котлеты готовы, делаем сильный огонь, вливаем на дно сковороды 1 ст л соевого соуса и 1 ст л воды, закрываем крышкой и выключаем огонь, не открываем крышку минут 10 — котлеты должны отдохнуть.

Для соуса смешиваем все ингредиенты, кроме зеленого лука, и корректируем по вкусу.

Выкладываем котлеты на блюдо, подаем с соусом и посыпаем зеленым луком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>