Жижиг галнаш

Жижиг галнаш

Ингредиенты:

мясо (говядина или баранина) – 1-2 кг мука (кукурузная или пшеничная) – 700 г чеснок – 100 г бульон – 300 г перец чёрный молотый соль

Приготовление:

1. Мясо нарезать большими кусками и отварить в подсоленной воде. 2. Готовое мясо нарезать кусочками по 50-60 г. 3. Если вы готовите галушки из пшеничной муки, вам нужно замесить пресное тесто и раскатать его в пласт толщиной в 1 см. Затем нарезать тесто длинными полосками и разрезать так, чтобы получились ромбики длиной 4 см. После чего раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму. Если вы готовите галушки из кукурузной муки, вам нужно заварить муку кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придав им овальную форму. 4. Галушки положить в кипящий бульон и отварить до готовности. 5. Готовые галушки выложить на блюдо, сверху положить куски мяса. 6. Чеснок почистить, растереть с солью и перцем, залить небольшим количеством жирного бульона. 7. К галушкам с мясом отдельно подать чесночный соус и мясной бульон.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>