Ингредиенты:
Мука — 0,5 Стакана
Ребрышки — 1,2-1,5 Килограмма
Соль, перец — По вкусу
Чеснок — 8 Зубчиков
Лук — 1 Штука
Тимьян — 1-2 Штук
Томатный соус — 400 Грамм
Картошка — 4 Штуки
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Приготовление:
1.Вымойте ребра и вытрите салфетками. Выложите муку в тарелку и обваляйте в ней ребрышки, посыпьте солью и перцем.
2.Растопите сливочное масло на сковороде, затем выложите ребрышки и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки, отложите их в сторону.
3.Очистите лук и нарежьте кубиком, чеснок оставьте зубчиками. Верните сковороду на огонь, выложите подготовленные овощи, добавьте тимьян и готовьте 1-2 минуты.
4.В чашу мультиварки выложите овощи, затем уложите ребрышки, залейте все томатным соусом и стаканом воды, немного посолите.
5.Установите в чашу сетку для пароварки, а на нее уложите очищенный и нарезанный крупно картофель, морковь. Установите режим «Тушение» и готовьте 90 минут.
6.После окончания программы откройте крышку, достаньте картошку с морковью и измельчите в пюре, перемешайте с солью и оставшимся сливочным маслом.
7.Выложите картофельный гарнир и тушеные ребрышки с образовавшейся подливкой. Приятного аппетита!
Комментарии