Ингредиенты:
600 гр. — печени говяжьей
2 — большие луковицы
3 – ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. — муки
1 ст. — воды
200 гр. — сметаны
0,5 ч. л. — сушеного базилика
соль, перец по вкусу
1 ст. л. — растительного масла
Приготовление:
1. Овсяные хлопья Начинаем с овсяных хлопьев, насыпаем их в тарелку и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал хлопья, оставляем запариваться на 15 – 20 минут Говяжья печень.
2. Говяжью печень очистить от пленок, порезать на куски и измельчить в блендере. Добавляем овсянку в фарш
3. В полученное печеночное пюре добавляем овсянку и размешиваем. Лук нарезаем
4. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в фарш лук
5. Лук остудить, добавить в фарш, туда же всыпать муку и очень хорошо перемешать
6. Теперь нужно посолить и поперчить, при солении не забывайте, что у вас в фарше овсяные хлопья, поэтому стоит добавить немного больше соли, чем обычно, и перчить лучше молотым перцем, а не готовым из пакетиков, такой перец более ароматный. Жарим печеночные котлеты
7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем с обеих сторон. Жарятся они очень быстро, секунд по 30 с каждой стороны. Складываем котлеты в судок
8. Все обжаренные котлетки складываем в жаропрочный судок. Делаем соус
9. Сметану разбавляем водой, с половину стакана, солим и добавляем сухой базилик, хорошо размешиваем. Заливаем в судок соус
10. Заливаем этой заливкой котлеты, сверху закрываем фольгой
11. Ставим в духовку на 30 – 35 минут при температуре 200 градусов.
12. Получаются мягкие, нежные, со сливочным вкусом печеночные котлеты
Комментарии