Ингредиенты:
12 помидоров
2 ст.л. томата-пасты
4 ст.л. оливкового масла
2 лавровых листа
1 щепотка сахарного песка
150 г белого хлеба
1 луковица
20 г мяты
1 яйцо
1 ч.л. сушеной душицы
350 г рубленой говядины
350 г рубленой свинины
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, вынуть шумовкой на дуршлаг, затем очистить от кожицы. Мякоть мелко нарезать.
Помидоры сложить в сотейник, добавить томат-пасту, 2 стол, ложки масла и довести до кипения. Положить лавровый лист, сахарный песок и тушить, помешивая, 15 мин.
С хлеба срезать корки, мякиш замочить в холодной воде. Лук очистить и мелко порубить. Мяту тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйцо взбить венчиком.
Хлеб отжать. Рубленую говядину смешать со свининой, добавить лук, мяту, яйцо, сушеную душицу и хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из получившегося фарша сформовать 12 тефтелей. Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить тефтели со всех сторон до подрумянивания. Жареные тефтели переложить в сотейник с соусом и тушить на маленьком огне 10 мин. На стол можно подать с сыром фета, зеленым салатом и украсить зеленью.
Комментарии