Ингредиенты:
250 г листовых салатов
250 г моцареллы (лучше в виде шариков)
2 нектарина или персика
4 стол, ложки оливкового масла
2 стол, ложки бальзамического уксуса
соль, молотый черный перец
8 ломтиков сыровяленой ветчины
Приготовление:
Листья салатов вымыть и нарвать небольшими кусочками. Шарики моцареллы обсушить. (Целую нарезать кубиками.) Фрукты вымыть, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими дольками.
Для заправки смешать в миске масло с уксусом, посолить и поперчить. Добавить листья салатов, сыр и фрукты. Все хорошо перемешать.
Разложить салат по порционным тарелкам. На каждую тарелку выложить по 2 ломтика сыровяленой ветчины. Посыпать свежемолотым черным перцем. По желанию подать салат с гренками из чиабатты.
Комментарии