Салат с моцареллой

Салат с моцареллой

Ингредиенты:

250 г листовых салатов
250 г моцареллы (лучше в виде шариков)
2 нектарина или персика
4 стол, ложки оливкового масла
2 стол, ложки бальзамического уксуса
соль, молотый черный перец
8 ломтиков сыровяленой ветчины

Приготовление:

Листья салатов вымыть и нарвать небольшими кусочками. Шарики моцареллы обсушить. (Целую нарезать кубиками.) Фрукты вымыть, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими дольками.

Для заправки смешать в миске масло с уксусом, посолить и поперчить. Добавить листья салатов, сыр и фрукты. Все хорошо перемешать.

Разложить салат по порционным тарелкам. На каждую тарелку выложить по 2 ломтика сыровяленой ветчины. Посыпать свежемолотым черным перцем. По желанию подать салат с гренками из чиабатты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>