Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

шашлыка это 3 кг свинины, 1,5 кг лука, соль по вкусу, специи на любителя, лавровый лист. Никаких майонезов, минералок, кефиров и сметанных соусов. Чем проще, тем лучше. Покупается шейкая часть, она наиболее нежная и сочная.

Приготовление:

Нарезается небольшими квадратными кусочками. Лук режется мелко. В большое эмалированное ведро или таз поместить мясо, лук и соль. Помять руками, чтобы лук пустил сок. Через час нужно снова руками перемешать мясо с луком, попробовать на соль, если надо, то еще досолить.
Перед тем как начинать нанизывать мясо на шампуры для жарки, к мясу добавить сырое куриное яйцо. Когда мясо будет жариться, то на его поверхности образуется корочка, она обеспечит сохранение сочности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>