Ингредиенты:
курятина на кости — 1,1 кг;
репчатый лук — 115 г;
пиво — 155 мл;
томаты — 430 г;
болгарский перец — 170 г;
горсть зелени кинзы и базилика
Приготовление:
Главная фишка хашламы – выкладывание всех ингредиентов послойно и одновременно. Первым делом на дно казана, или любой другой толстостенной посуды, отправляются толстые кольца лука. Поверх них выкладывают и саму курятину. Для хашламы можно брать тушку целиком и разделывать ее на куски желаемого размера. Выкладывайте мясо поверх лука и не забудьте щедро приправить его. Далее перец и в самом конце – томаты. Содержимое посуды затем заливают водой и пивом, смешанными в равных пропорциях. Накрыв казан крышкой, оставьте его томиться на не слишком большом огне на протяжении двух часов.
По окончании времени блюдо подают, посыпав зеленью и заправив остатками бульона из казана.
Комментарии