Горбуша с картошкой

Горбуша с картошкой

Ингредиенты:

горбуша, 1-2 шт.
картофель, 6-8 шт.
сыр, 100-150 г
чеснок, 4 зубчика
майонез, 5 ст.л. (или сметана)
перец,
соль,

Приготовление:

Для приготовления данного блюда горбушу можно филировать, либо просто подготовить, выпотрошив и промыв, нарезав поперек на «стейки».

Выложить рыбу в миску, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, поперчить и перемешать.

Далее рыбе нужно дать некоторое время промариноваться в холодильнике (около 1-2ч).

Очистить и нарезать тонкими кружками картофель, опустить в кипящую воду на 5мин, затем откинуть на дуршлаг.

Выложить в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой (смазать растительным маслом), кусочки рыбы и картофель в любой последовательности.

Поперчить и посолить все, посыпать тертым сыром, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40мин до готовности картофеля.

Подавать горбушу с картошкой сразу после приготовления горячей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>