Ингредиенты:
горбуша, 1-2 шт.
картофель, 6-8 шт.
сыр, 100-150 г
чеснок, 4 зубчика
майонез, 5 ст.л. (или сметана)
перец,
соль,
Приготовление:
Для приготовления данного блюда горбушу можно филировать, либо просто подготовить, выпотрошив и промыв, нарезав поперек на «стейки».
Выложить рыбу в миску, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, поперчить и перемешать.
Далее рыбе нужно дать некоторое время промариноваться в холодильнике (около 1-2ч).
Очистить и нарезать тонкими кружками картофель, опустить в кипящую воду на 5мин, затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой (смазать растительным маслом), кусочки рыбы и картофель в любой последовательности.
Поперчить и посолить все, посыпать тертым сыром, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40мин до готовности картофеля.
Подавать горбушу с картошкой сразу после приготовления горячей.
Комментарии