Ингредиенты:
бульон, 1 л (мясной)
квашеная капуста, 250 г
картофель, 4 шт.
морковь, 2 шт.
луковица, 2 шт.
чеснок, 2 зубчика
пшенка, 1/2 стакана
томатная паста, 2 ст.л.
пшеничная мука, 1 ст.л.
черный перец
соль
Приготовление:
Подготовить и очистить овощи.Картофель нарезать крупно кусочками произвольной формы.Пшено промыть.Измельчить чеснок, лук и морковь.Промыть кислую капусту (также можно использовать свежую).В мясной бульон выложить картофель и пшено, довести до кипения, подсолить, сделать минимальный огонь и продолжить варку, не забывая периодически помешивать.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и чеснок, обжаривать до мягкости около 5мин, добавить морковь, жарить еще 5-7мин.Добавить в сковороду томат-пасту, перемешать, подсолить, накрыть крышкой и еще 5мин потушить, после чего всыпать муку, быстро перемешать и снять сковороду с огня.Половину картофеля достать из бульона, когда он сварится, размять в пюре, положить в бульон овощную зажарку и пюре, перемешать, довести до кипения, всыпать капусту, выключить плиту.Накрыть кастрюлю с капустняком крышкой и настоять суп 20-30мин до подачи. Перед подачей капустняк можно заправить сметаной.
Комментарии