Ингредиенты:
100 г чечевицы,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
350 г муки,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
щепотка соли,
100 мл воды.
Приготовление:
Смешай просеянную муку, соль и воду, замеси пресное тесто и оставь накрытым на 30-40 минут.Чечевицу промой, залей водой, отвари, помешивая, 20-30 минут до готовности и сцеди воду.На растительном масле спассеруй лук, добавь нарезанные шампиньоны и жарь, помешивая, 20 минут.В конце добавь измельченный чеснок, поперчи и посоли.Соедини зажарку с чечевицей и хорошо перемешай.Тонко раскатай тесто и нарежь на квадраты размером примерно 10 см.В центр каждого квадратика выложи начинку и сформируй манты.Выложи манты в смазанную растительным маслом мантоварку и готовь на пару 20-25 минут.Подавай манты горячими с зеленью и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии