Ингредиенты:
300 г мясного фарша,
200 г твердого сыра,
3 картофелины,
2 луковицы,
0,5 корня сельдерея,
1 пучок укропа,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка муки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды,
для гренок:
4 ломтика белого хлеба,
1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление:
Картофель, 1 луковицу и сельдерей крупно порежь. В кастрюлю налей растительное масло, разогрей и обжарь, помешивая, мясной фарш 5 минут. Добавь лук, сельдерей и обжарь еще 5 минут. Затем залей кипятком, доведи до кипения, положи картофель и отвари примерно 20 минут. Посоли и поперчи. Блендером взбей суп до консистенции пюре. Сыр натри на крупной терке и добавь в суп. Помешивая, доведи суп до кипения, чтобы сыр растворился, и сними с огня. Вторую луковицу порежь кольцами, обваляй в муке и обжарь в разогретом растительном масле до золотистого цвета.Приготовь гренки. Для этого хлеб нарежь кубиками и обжарь в сливочном масле.
Подавай сырный суп, разливая по тарелкам и добавляя обжаренный лук, измельченный укроп и гренки.
Комментарии