Ингредиенты:
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук белый салатный (резаный полукольцами) — 6 стаканов
Перец красный, сушенный хлопьями — 1/2 ч. л.
Чеснок (измельченный) — 6 зубков
Белое сухое вино — 1/2 стакана
Спагетти — 450 г
Салат радичио (резаный тонкими полосками) — 3 1/2 стакана
Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
Орегано свежий (мелко рубленый) — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Сыр Пармезан (раскрошенный) — 3/4 стакана
Приготовление:
1. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и готовить, помешивая, около 15 минут, до мягкого состояния. Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить еще минут 20, помешивая, до золотистого цвета лука. Затем добавить к луку чеснок, посыпать красным перцем и готовить еще 3 минуты. Ввести вино, готовить 4 минуты, до выпаривания жидкости.
2. Тем временем спагетти отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, зарезервировав 1/2 стакана жидкости. В кастрюлю с луком налить зарезервированную жидкость, выложить спагетти, радичио, петрушку и орегано, посыпать солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать. Подавать спагетти на порционных тарелках, посыпав раскрошенным сыром.
Комментарии