Вам потребуется:
500г телячьей печенки(с куриной или индюшачьей получается не менее вкусно)
2 средние луковицы
долька чеснока
50г сл.масла
100г жирных сливок
100г белого вина
5 ст.л.оливкового масла
щепотку мускат.ореха
щепотку семян кориандра
соль, молотый перец
100г сливочного масла растопленного для того, чтоб сверху залить для хранения в холодильнике
Как готовить:
1. Печень очистить от пленок , нарезать крупно, лук-средними кольцами, чеснок-мелко.
2. На сковороде растопить сл.масло вместе с оливковым, обжарить до прозрачности лук с чесноком, добавить печень, обжарить минут 10, чтоб печень внутри осталась слегка розовой.Добавить вино, специи, протушить 5 минут, после чего влить сливки, дать закипеть и выключить.
3. Отдельно растопить сл.масло(100г-я всегда использую домашнее), собрать сыворотку.
4. Печень прокрутить в блендере, выложить по баночкам-формочкам, сверху залить маслом. Отправить в холодильник.
Готовьте и наслаждайтесь!)
Комментарии