Шоколадно-творожный пирог с черникой

Шоколадно-творожный пирог с черникой

Ингредиенты (на форму 20 см):

Для шоколадного теста:

Какао 2 ст.л.
Сливочное масло 50 грамм
Сахар 50 грамм
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель ½ ч.л.
Мука 50 грамм

Для творожно-черничной начинки:

Творог однородный нежный или творожная масса 300 грамм
Сахар 100 грамм
Яйцо 2 шт.
Крахмал 2 ст.л.
Замороженная черника ½ ст.

Приготовление:

В миске растопите на огне масло, добавьте какао, сахар, перемешайте и уберите с огня.
Взбейте миксером яйцо до пышной пены. Выложите его в слегка остывшую масляную массу, сразу же перемешайте.
Разрыхлитель соедините с мукой, высыпьте в тесто, перемешайте.
Выложите тесто в разъемную форму, дно и бока которой смазаны растительным маслом. Аккуратно распределите тесто по всей поверхности формы.
Для творожной начинки взбейте творог вместе с сахаром и яйцом (лучше это делать при помощи погружного блендера или миксера), добавьте крахмал и перемешайте.
Полученную творожную начинку аккуратно выложите на шоколадную массу, распределите ложкой по всей поверхности, сверху высыпьте чернику.
Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 20-25 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>