Новогодний салат тиффани + ананас

Новогодний салат тиффани + ананас

Ингредиенты
куриное филе — 250 г
виноград без косточек — 150 г
ананас консервированный – 50 г
яйцо куриное — 2 шт.
сыр полутвёрдый — 50 г
грецкие орехи — 50 г
майонез — 75 г
чеснок – 1-2 зуб (7-14 г)
карри — 1 ч.л. (3 г)
перец черный молотый
свежая петрушка – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить в подсоленной воде 2 куриных окорочка.

Яйца сварить вкрутую.

Когда окорочка сварятся, даём им остыть, затем снимаем кожу, отделяем мясо и нарезаем мелким кубиком.

Вареные яйца чистим и тоже нарезаем мелким кубиком.

Также мелким кубиком нарезаем консервированный ананас.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Грецкие орехи измельчите скалкой или ножом, но не в крошку.

Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую чашу.

Готовим заправку.

Выкладываем в чашку майонез, добавляем карри, выдавливаем через пресс зубчик чеснока и хорошенько перемешиваем.

Заправка готова.

Заправляем салат, тщательно перемешиваем и перекладываем на блюдо для подачи.

При помощи ложки придаём форму, чтобы он был похож на виноградную гроздь.

Виноград без косточек разрезаем вдоль на половинки и украшаем салат.

В завершении добавить 2-3 веточки петрушки.

Салат готов! Зовите гостей!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>