Ингредиенты (на 2 порции):
Свиной или говяжий фарш 100 гр.
Лук репчатый ½ шт.
Тыква очищенная и без семян 150 гр.
Картофель 1 крупный
Чеснок 1 зубец
Красный острый перец по вкусу
Молотый мускатный орех, тимьян и орегано
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Тыкву и очищенный картофель порезать не большими кусочками, залить водой и поставить на огонь вариться. Варить овощи до полной готовности – около 30 минут с момента закипания.
В самом конце варки посолить и поперчить по вкусу.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
К луку выложить фарш и обжаривать его, постоянно помешивая и разбивая лопаткой, чтобы фарш не пре превратился в слипшийся комок.
К обжаренному фаршу добавить мелко порезанный острый красный перец.
Обжаренный фарш накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Оставить небольшую часть овощного бульона, а остальной бульон перелить в другую емкость.
Взбить при помощи блендера овощи в пюре, постепенно вливая овощной бульон до получения необходимой консистенции супа.
В тарелку выложить немного обжаренного фарша, залить супом и посыпать специями.
Комментарии