Блинчики с халвой

Блинчики с халвой

Ингредиенты
блины:
молоко – 400 мл.
кипяток – 400 мл.
мука 300-320 г
яйца – 4 шт.
растительное (сливочное) масло — 50-60 мл.
сахар – 40-50 г
соль – щепотка
начинка:
халва – 500-600 г
сливочное масло – 100-120 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить тесто для блинов:

• в муку добавить сахар и соль – перемешать

• добавить яйца — перемешать

• влить примерно 200 мл молока – перемешать до однородности

• влить еще 200 мл молока – перемешать до однородности

• влить 400 мл крутого кипятка, не прекращая тесто помешивать

• влить в тесто растительное или растопленное сливочное масло – перемешать до однородности

• готовое блинное тесто оставить на 15-20 минут

2. Обжарить блины: по 1-2 минуты с каждой стороны — всего понадобится 20-22 блинов, диаметром 20 см

3. Подготовить начинку:

• халву измельчить до состояния крошки

4. На каждый блинчик выложить по 1-2 ст.л. крошки из халвы и завернуть блинчик, чтобы халва оказалась внутри

5. Начиненные блинчики выложить в жаропрочную форму слоями, перекладывая слои кусочками сливочного масла

6. Накрыть форму фольгой или крышкой

7. Запекать блины в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов

8. Подавать блины можно как в теплом, так и в охлажденном виде

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>