Ингредиенты
блины:
молоко – 400 мл.
кипяток – 400 мл.
мука 300-320 г
яйца – 4 шт.
растительное (сливочное) масло — 50-60 мл.
сахар – 40-50 г
соль – щепотка
начинка:
халва – 500-600 г
сливочное масло – 100-120 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить тесто для блинов:
• в муку добавить сахар и соль – перемешать
• добавить яйца — перемешать
• влить примерно 200 мл молока – перемешать до однородности
• влить еще 200 мл молока – перемешать до однородности
• влить 400 мл крутого кипятка, не прекращая тесто помешивать
• влить в тесто растительное или растопленное сливочное масло – перемешать до однородности
• готовое блинное тесто оставить на 15-20 минут
2. Обжарить блины: по 1-2 минуты с каждой стороны — всего понадобится 20-22 блинов, диаметром 20 см
3. Подготовить начинку:
• халву измельчить до состояния крошки
4. На каждый блинчик выложить по 1-2 ст.л. крошки из халвы и завернуть блинчик, чтобы халва оказалась внутри
5. Начиненные блинчики выложить в жаропрочную форму слоями, перекладывая слои кусочками сливочного масла
6. Накрыть форму фольгой или крышкой
7. Запекать блины в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов
8. Подавать блины можно как в теплом, так и в охлажденном виде
Комментарии