ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 150 г
сахар — 50-70 г
растительное масло (рафинированное) — 100 мл
яйца — 3 шт.
сода — 1 г или разрыхлитель — 7 г
шоколад — 90 г
бананы 2-3 шт.
соль 2-3 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первыми примерно 2-3 минуты взбиваем яйца и сахар.
При высокой скорости добиваемся однородности, объема и пышности.
Добавляем соль и вливаем рафинированное растительное масло, продолжаем активно взбивать еще 1-2 минуты.
В духовке, на водяной бане или в микроволновке распускаем плитку шоколада.
Спелые бананы разминаем вилкой.
Опускаем ко взбитой пене растопленный шоколад и фруктовую кашицу, тщательно перемешиваем — тут легко справиться и лопаткой, ручным венчиком.
Равномерно окрашиваем светлую массу в шоколадный цвет.
Последними просеиваем пшеничную муку и соду (разрыхлитель).
Понемногу добавляя муку замешиваем тесто.
Переливаем густое тесто с бананами и шоколадом в огнеупорную форму — выпекаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 30 -45 минут.
Прокалываем, проверяем на сухость.
Остудив в емкости, вынимаем.
Подаем домашний шоколадно-банановый кекс к столу, делим широкими ломтями — приятного аппетита.
Комментарии