ИНГРЕДИЕНТЫ
все продукты беру на глаз по колличеству едоков. я делаю много.
картофель 1 кг-1,5 кг
3 варённых куринных окорочка
2-3 луковицы
соль. перец
1 яйцо для смазки
2 яйца в тесто
мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чищу, мою картофель, режу его вдоль пополам и варю в подсоленной воде, но не совсем до готовности. чтобы он не разварился. Варю куринные окорочка. Отделяю от них мясо и меленько нарезаю. Жарю много лука, добавляю туда мясо , солю, перчу и обжариваю минут 5-7 вместе.
Тем временем остывает картофель и я его перекручиваю на мясорубке.
Добавляю в картофель 2 яйца. соль, если надо, муку, чтобы можно было лепить. Делаю из теста лепёшки, разминаю руками, придавая круглую форму. ложу начинку (мясную). Придаю форму котлеток. Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываю яйцом — и в духовку на 180-200 градусов пока не зарумянятся.
Комментарии