ИНГРЕДИЕНТЫ
филе «больше-глазого тунца» 1 кг.
оливковое масло 3 ст.л.
лук белый 1 головка (средняя).
чеснок 4 зубка.
красный сладкий перец 1 шт.
зелёный сладкий перец 1 шт.
цуккини 2 шт. (средние).
помидоры свежие 500 гр.
оливки чёрные 50 гр. (мелкие).
лимон 1 шт.
кинза зелёная 1/2 пучка.
чёрный перец 1/2 ч.л. тмин 1/4 ч.л. розмарин 1 веточка,базилик 8 листиков,соль .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Больше-глазый тунец отличается от многих видов тунца более жирным мясом, что позволяет использовать для приготовления многих горячих блюд.
Ну как всегда ловим тунца и разделываем на филе, или покупаем готовое филе.
Да к стати, на разделку 10ти килограмового тунца на филе у меня уходит времени 2мин.и 20сек.
Режем филе тунца на порционные куски, толшиной 2 — 3см., солим и перчим, перемешиваем с 1ст.л. оливкового масла.
Включаем духовку на 200 градусов, и даём прогреться пока занимаемся подготовкой овощей.
Режем лук, чеснок, красный и зелёные перцы, цуккини, помидоры и кольцами лимон.
Крупно рубим кинзу, оливки не режем, они должны быть без косточек.
Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом, прогреваем и обжариваем на среднем огне в течении 5ти минут лук, чеснок, сладкие перцы.
Добавляем цуккини и жарим помешивая ещё 2 — 3 минуты.
Затем добавляем помидоры, оливки, солим и посыпаем тмином и мелко порезанным розмарином с базиликом. Перемешиваем и жарим ещё 5 минут.
Снимаем овощи с плиты и аккуратно перекладываем на протвень.
С верху овощей выкладываем куски тунца, не забыв положить между рыбой тонко порезанный лимон.
Ставим протвень в духовку и запекаем 8 — 10 минут (не больше).
Очень важно точно соблюдать температуру и время указанные в рецептуре.
Достаём протвень с духовки и посыпаем рубленной кинзой.
Подаём на стол горячим в протвене. Приятного аппетита.
Комментарии